أمسية شعرية مهيبة على شرف الشعراء مسلم محاميد ،محمد خضور، وأحمد أبو بكر ، يوم السبت 4 ربيع الثاني، 1431 هـ الموافق 20.3.2010 م
|
ما غادر الحُلُمُ الجميلُ، لتَحلُمِي |
لتــــحققي الحُلُم الجميـلَ وتعظُمِي |
|
ما كان للإبداع إلا يُســــــــــتقى |
في واحــــــة الإبداع عند القاسمي |
بهذين البيتين افتتحت عريفة الحفل، السيدة هيفاء مجادلة الأمسية الشعرية التي استضافتها مدرسة القاسمي الأهلية، وقد أقامتها على شرف كلٍّ من الشعراء: مسلم محاميد، محمد سليمان خضور وأحمد فوزي أبو بكر في أمسية شعرية مميزة حضرها جمع غفير من متذوقي الشعر في باقة الغربية والمنطقة، هذا وقد غصّت قاعة المؤتمرات في أكاديمية القاسمي بالمعلمين والطلاب وأولياء الأمور وحشد كبير من المثقفين ومن محبي الشعر في المدينة والمنطقة.
وقد جهزت القاعة بأحدث الأجهزة الإلكترونية التي أضفت على الأمسية جوا شاعريا مميزاً، واعتبرت الأمسية من انجح الأمسيات الشعرية في الآونة الأخيرة. يذكر أن الأمسية أقيمت خصيصا لتكريم الشعراء المذكورين بمبادرة من مدرسة القاسمي الأهلية ومديرها الدكتور فارس قبلاوي لما لهم من أيادٍ طولى في تنشيط وتفعيل المشهد الثقافي في مجتمعنا العربي، وقد قوطعت القصائد بتصفيق حار من قبل الحضور أكثر من مرة، وقد كان للشعراء الطلاب حضور مميز حيث قاموا بقراءة نتاجهم الشعري على الحضور والتي لاقت استحسانا من قبل الجمهور. وهؤلاء الطلاب هم: مجد بيادسة، ليان قشوع، سنبلة أبو هلال، منوة مواسي، معالي قعدان وحنان زيد.
وكانت لفقرة المسابقة بفنون الشعر نكهة خاصة حيث وجهت الأسئلة لفريقي التاسع 1 والتاسع 2 بعلم العروض وأسئلة عن التصريع والمجاز والمعارضة في الشعر وأسئلة أخرى عن رموز الشعر الفلسطيني. يذكر أن الإعداد للأمسية كان من قبل المربين هيفاء مجادلة، أشرف أبو عمار، وأمجد أبومخ. وقد أشرف على الأمسية الأستاذ الشاعر مسلم محاميد، أستاذ اللغة العربية.
وفي نهاية الأمسية قدمت شهادات التقدير للشعراء والطلاب المشاركين.
ضيوف الشرف


الأستاذ الشاعر مسلم محاميد

الطالبة الشاعرة ليان قشوع

الطالبة الشاعرة سنبلة أبو هلال

الطالب الشاعر مجد بيادسة

الطالبة الشاعرة معالي قعدان

الطالبة الشاعرة منوة مواسي

الطالبة الشاعرة حنان زيد






















عريفة الأمسية المربية هيفاء مجادلة



